Tak hanya unggul akademik, mahasiswa IPB raih juara II kompetisi futsal

Bogor (Antaranews Megapolitan) – Himpunan Mahasiswa STIKes Kharisma Persada, berhasil menyandang gelar juara II dalam kompetisi futsal tingkat nasional. Kompetisi ini khusus untuk mahasiswa se Jabodetabek (30/3).

Kemenangan ini dimaksudkan untuk menunjukkan bahwa mahasiswa STIKes Kharisma Persada tidak hanya piawai dalam akademik tetapi juga dalam hal non-akademik.

“Kita ingin menunjukkan kalau mahasiswa STIKes Kharisma Persada itu tidak hanya unggul dalam hal akademik, tetapi juga non-akademik. Kita bisa membuktikan itu dengan menjadi juara dua”, kata Anjas Nur Barokah, salah satu pemain dari tim futsal STIKes Kharisma Persada.

Kemenangan ini merupakan prestasi non-akademik pertama yang diraih oleh STIKes Kharisma Persada. Ke depannya, Anjas berharap agar prestasi-prestasi non-akademik mahasiswa STIKes Kharisma Persada bisa lebih menonjol dan seimbang dengan prestasi-prestasi akademik yang selama ini selalu diraih mahasiswa STIKes Kharisma Persada.

“Sebenarnya selain ada komunitas belajar (akademik), di STIKes Kharisma Persada juga ada komunitas untuk olahraga. Tujuannya agar ke depannya prestasi non-akademik bisa menonjol dan seimbang dengan prestasi akademik,” ujar Anjas.